Концерт-премьера "Приключения итальянцев в России"

Концерты

Настоящее искусство невозможно без неожиданных поворотов судьбы и нарушений строгой упорядоченности. Иногда все идет не по плану, ход событий непредсказуем, но ведь всем известно – случайностей не бывает и все обязательно к лучшему. Сейчас мы расскажем о нашем с вами везении.

Скоро в стенах «Центра Искусств. Москва» прозвучит невероятный и непредсказуемый концерт. Это событие станет сюрпризом как для нас с вами, так и для исполнителей. А случилось это так: известные музыканты из России, давно проживающие в Италии, решили ненадолго заехать на родину по делам, но неожиданные закрытия границ и другие эпидемические ситуации заставили музыкантов задержаться в Москве.  График концертов, запланированные съемки фильма, гастроли — все стало невозможным на неопределенный срок. Любой мог бы опустить руки и сетовать на судьбу, но только не истинные мастера своего дела. Любое время можно провести с пользой, и почему бы не устроить концертную программу и съемки фильма в стенах Центра искусств. Москва? 

Но перестанем томить публику и представим героев нашего вечера:

Георгий Гусев — российский виолончелист-виртуоз, композитор, дирижёр, общественный деятель, основатель Творческой Лаборатории GOSH Projects и Международного Фестиваля "Мастера Музыки".



Наталья Павлова — сопрано из Москвы и Рима.  Наталья Павлова (потомок русского народного поэта Александра Пушкина) выступала в качестве солистки по всей России, Европе и США с группами, включая Симфонический оркестр Светланова, Государственную филармонию имени Шостаковича. Санкт-Петербурга, Orchestra Di Padova e del Veneto, Академия Старинной музыки Opus Posth под руководством Татьяны Гринденко и многих других.


 


«По невероятному стечению обстоятельств мы с мужем писателем Давидом Колантони оказались в Москве в одно время с прекрасным композитором и виолончелистом, нашим другом, Георгием Гусевым! Только что мы отсняли фильм в Риме, где мы живём, о моих онлайн-концертах в базилике Рима во время пандемии, где мой муж был продюсером вместе с американской независимой компанией, а режиссером выступил внук Роберто Росселлини - Алессандро Росселини, который был номинирован на премию Давида Донателло в этом году.  И вот теперь мы счастливы представить нашу музыкальную программу с Георгием на  прекрасной и уникальной площадке Центра искусств. Москва!» — делится Наталья Павлова.

Интерьеры галереи, а в особенности зала Ренессанса, помогли исполнителям ощутить себя словно в родной и далекой Италии. Представленные работы идеально гармонируют с музыкой, поэтому на концерте вас ждут не только авторские композиции, но также познавательный рассказ о непревзойденных мастерах эпохи Ренессанса. На этом вечере живопись и музыка будут дополнять друг друга, а зрители получат новые знания и умиротворение.

Программа концерта:

1. Georgy Gusev: Improvisation

2. Georg Haendel: Lascia ch’io pianga (from opera Rinaldo, HWV 7b)

3. Georgy Gusev: Calypso

4. Dmirti Shostakovich: Ophelia’s Song (from Seven Romances to Poems by Alexander Blok, Op.127)

5. Georgy Gusev: Folia Orthodox

6. Georgy Gusev: Protos (Russian Premiere)

7. Georgy Gusev: Tree of Life (Russian Premiere)

8. Giovanni Sollima: Giotto — Dante (from the series Journey to Italy)

 

 

Уважаемые зрители!

В связи с ограничениями, введенными Роспотребнадзором в настоящее время, количество мест на мероприятия ограничено, поэтому покупайте билеты онлайн заранее.  Напоминаем вам о необходимости использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

Поделиться:

394 дня назад
29 мая 2021 19:30–21:00

Москва
Волхонкка, 15 Вход на территорию со стороны Соймоновского проезда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов