Концерт в письмах №1: "Бетховен"

Арт-ведомство "Ликбез" и "Центр искусств. Москва" рады пригласить вас на первый концерт из цикла «Концерты в письмах». Вас ждёт захватывающее и глубокое погружение в музыку и жизнь Людвига ван Бетховена через личные письма и заметки великого композитора, которые зачитает профессиональный актёр.

Концерты

Читать чужие письма нехорошо.

Но…если очень хочется…узнать, чем жил композитор, что его действительно волновало, в кого он влюблялся, с кем дружил и о чем мечтал? То нужно спросить его самого.

К счастью, многие известные композиторы оставили нам тонну своих дневников и писем. Благодаря чему мы открываем новый цикл ЛИКБЕЗ «Концерты в письмах», где мы будем не только Играть, но и Читать, проживая с композитором самые яркие моменты его жизни и принимая его музыку очень близко к сердцу. 

Концерт 1.



Бетховен известен в первую очередь как революционер, крушитель традиций и роялей. Но каким человеком он был на самом деле? В кого влюблялся, кто были его друзья, как он переживал потерю слуха? Кстати, именно последнее, несомненно крайне трагическое событие в жизни композитора, помогло нам лучше узнать жизнь Бетховена, так как помимо 4-х томов писем сохранились ещё разговорные тетради, с помощью которых уже окончательно потерявший слух композитор общался с окружающими.

На концерте вы услышите великое и невероятно пронзительное по своей боли "Гайлигенштадское" завещание, в котором 32-х летний композитор признается, что слух необратимо ухудшается и говорит о своих душевных терзаниях и отчаянии.

Также вы узнаете:

  • Кому посвящена "Лунная соната",  какие женщины сыграли важную роль в жизни композитора, и какая тайна окутывает личность "Бессмертной возлюбленной" — таинственной неизвестной, которой Бетховен писал трепетные любовные письма
     
  • Каким Бетховен был в быту, почему ни одна служанка не задерживалась у него дольше 2-х недель
     
  • Об уникальном случае в истории, когда 3 покровителя составили договор о финансовой поддержке композитора, и что из этого вышло.
     
  • Кого из писателей и философов любил и часто цитировал Бетховен 
    И многое другое.


Вас ждёт захватывающее и глубокое погружение в музыку Бетховена, исполнение которой будет предвосхищаться рассказами музыкантов и чтением писем композитора в исполнении профессионального актёра.

Исполнители:

-Наиль Мавлюлов (фортепиано)
-Анна Паклина (фортепиано)
-Вячеслав Ямбор (чтец)

Другие концерты цикла:

Концерт в письмах №2: "Роберт Шуман"

-Концерт в письмах №3: "Сергей Прокофьев"

-Концерт в письмах №4: "Петр Чайковский"
 



Арт-ведомство ЛИКБЕЗ – это новаторский формат, совмещающий диалоги о музыке с живыми концертами. Атмосферные площадки в центре Москвы, интерактивное погружение в музыку и приятная компания увлеченных искусством гостей.

В стоимость билетов входит посещение постоянной экспозиции «Центра Искусств. Москва», а также выставок: 
— «Неизвестный ренессанс»
— «Ренессанс: точка отсчета»
— «Письма и лица империи»
— «Импрессионизм и модерн в русском искусстве»

Уважаемые зрители!

В связи с ограничениями, введенными Роспотребнадзором в настоящее время, количество мест на мероприятия ограничено, поэтому покупайте билеты онлайн заранее.  Напоминаем вам о необходимости использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

Партнеры

Поделиться:

246 дней назад
22 сентября 2021 19:30–21:00

Москва
Волхонка, 15 Вход на территорию — через Соймоновский проезд
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов