Концерт "Старинная Музыка Средиземноморья"

Московский Андалузский ансамбль и "Центр искусств. Москва" рады пригласить вас на уникальный концерт, где прозвучит старинная музыка Испании, Италии, Алжира, Марокко и других стран региона.

Концерты

Дорогие ценители музыки, мы рады представить вашему вниманию концерт-сказание, концерт-легенду, посвященный музыке Средиземноморья.

 Мы приглашаем слушателей всех возрастов погрузиться в удивительный мир грезы, перенестись в старинные андалузские дворики, полные счастья и сладкой ностальгии. 

«Я желаю, чтобы наша юность никогда не старела и чтобы наша жизнь была мелодией.- по обе стороны этого сада будут выстроены чаши фонтанов с падающими ручьями, которые сольются с трелями Соловья, что щебечет на ветке груши с семью цветами…а ведь тот, кто поёт, заслуживает быть введенным под купол Победы.»

Абуль-Касима Мухаммада аль-Азди аль-Андалуси



Исполнители:

Риад Буалам — уд, мандола

Айсса Амма — пение

Феликс Антипов - виола да гамба

Олег Бойко — лютня, гитара

Фуад Торки — перкуссия

Мухаммед Маамри — перкуссия

Московский Андалузский ансамбль — неординарный молодой коллектив, состоящий из музыкантов, специализирующихся в различных жанрах и направлениях. В рамках данного творческого содружества их объединяет глубокая заинтересованность в ориенталисткой музыкальной культуре.

 

Музыканты исполняют как традиционную ближневосточную музыку, так и авторские стилизации, проникнутые духом Андалузии, Палестины и Магриба. Они свободно совмещают импровизационную традицию и фиксированные канонические арабские нотные тексты.

Уникальность звучания ансамбля достигается за счет взаимопроникновения различных исполнительских школ, отраженных в призме чарующих, терпких гармоний востока. Коллектив не стремится к абсолютно аутентичному ближневосточному звучанию, но предлагает слушателю оригинальный взгляд на данный материал. Это любящий взгляд людей, взращенных в культурной парадигме суровых северных широт, но очарованных бескрайнем пронзительно- голубым небом северной Африки и прихотливой, аскетичной природой ближнего востока.

Основная задача ансамбля, его своеобразная культурная миссия — демонстрация того, как музыка и - шире, искусство, может служить объединению различных непохожих и на первый взгляд чуждых друг другу культурных традиций.


 

Уважаемые зрители!

В связи с ограничениями, введенными Роспотребнадзором в настоящее время, количество мест на мероприятия ограничено, поэтому покупайте билеты онлайн заранее.  Напоминаем вам о необходимости использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.
 

В стоимость билетов входит посещение постоянной экспозиции «Центра искусств. Москва», а также выставок:

— «Неизвестный ренессанс»
— «Ренессанс: точка отсчета»
— «Письма и лица империи»
— «Импрессионизм и модерн в русской живописи»

ВСЕ БИЛЕТЫ РАСПРОДАНЫ! SOLD OUT!

Поделиться:

243 дня назад
25 сентября 2021 19:00–20:30

Москва
Волхонка, 15 Вход на территорию со стороны Соймоновского проезда
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов