• 23 июня 2016, четверг
  • Москва, Волхонка, 15

Кинолекция: Понять Эйзенштейна

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
1068 дней назад
23 июня 2016 c 19:30 до 21:00
Москва
Волхонка, 15

Сергей Михайлович Эйзенштейн – классик советского кинематографа. Самый признанный и влиятельный отечественный режиссёр, крупный теоретик киноязыка. На лекции мы рассмотрим самые яркие моменты его творчества и самые драматичные моменты его жизни

Сергей Михайлович Эйзенштейн – классик советского кинематографа. Самый признанный и влиятельный отечественный режиссёр, крупный теоретик киноязыка. Эйзенштейн, первопроходец и экспериментатор, подарил миру множество монтажных приёмов. По прихоти судьбы Сергей Михайлович снял всего шесть полнометражных фильмов – трудно найти классика с меньшим количеством работ. Зато каждый его фильм не похож на предыдущий. На нашей лекции мы посмотрим фрагменты и разберём все работы Эйзенштейна, включая незавершённые, проследим его эволюцию. Поговорим о том, какие новаторские приёмы Эйзенштейн применял в своих картинах, затронем тему личных отношений режиссёра с близкими и его борьбу с руководством страны.

Лекция пройдёт в зале Айвазовского. После лекции у публики будет возможность пройтись по масштабной экспозиции выставки «Художественные сокровища России».

Количество мест ограничено! Просьба приобретать билеты заблаговременно! 

Как добраться:
метро Кропоткинская, последний вагон из центра, выход в подземный переход в сторону сквера Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка, пройдите прямо, в сквер. Выйдя на улицу поверните направо и проходите на пропускной пункт Центра.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше