• 7 марта 2017, вторник
  • Москва, Волхонка, 15 Выход из первого вагоне в сторону Храма Христа Спасителя. Выйдите в сад, не поднимаясь на улицу Волхонка, поверните направо.

Прогулка: эволюция жанра. От Шишкина к Кандинскому

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
840 дней назад
7 марта 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Волхонка, 15 Выход из первого вагоне в сторону Храма Христа Спасителя. Выйдите в сад, не поднимаясь на улицу Волхонка, поверните направо.

Тихое созерцание шедевров живописи в залах закрытого музея

Тихая прогулка по пейзажам из экспозиции закрытого музея. 

Русский пейзаж – один из самых любимых и понятных жанров для широкого зрителя. Необъятные панорамы родных лесов, высокое полуденное небо или надвигающаяся гроза – кажется, художник не имеет другой цели, как доставить зрителю удовольствие созерцать узнаваемые состояния природы.
Однако задача пейзажного жанра – глубже и сложнее и не всегда открывается с первого взгляда. 
Пейзаж – это голос художника, а художник – человек своей эпохи: думающий, страдающий, ищущий. На лекции мы увидим, как стремительно меняется пейзаж на протяжении XIX века и как врывается в эпоху авангарда.

Вместе с искусствоведом Светланой Бабаджан мы посмотрим, как с течением времени меняются задачи художника-пейзажиста: от фотографического эффекта полотен Ивана Шишкина к лирическому пейзажу Исаака Левитана, символическому контексту в картинах Михаила Нестерова, и наконец, новейшим экспериментам авангардистов.

Лекция проходит в рамках маштабного выставочного проекта «Художественные сокровища России».
Подробности и билеты: 
readymag.com/artcentre/landscape/.....
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше