• 16 мая 2017, вторник
  • Москва, Волхонка, 15

Лекция. Живопись после импрессионистов: Ван Гог и Сезанн

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
770 дней назад
16 мая 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Волхонка, 15

Импрессионисты взорвали представления о классической живописи, а постимпрессионисты — заложили основу для всего искусства XX века. Среди них — Сезанн, который определил развитие кубизма и абстрактной живописи, и Ван Гог, который предвосхитил фовизм и экспрессионизм. Обоих мастеров объединяет не только эпоха, но и место, где они по-новому заговорили о реальности – юг Франции, Прованс, который неожиданно становится эпицентром перемен.

Сезанн и Ван Гог впервые в истории искусства выразили в своих картинах не объективное, а личное ощущение реальности. Их работы — это они сами. Поэтому важно знать, что Сезанн мог думать несколько часов, прежде чем нанести на холст новый мазок. Или то, что сумасшествие Ван Гога изменило его отношение к цвету. На лекции поговорим про воззрения и биографии художников, а также про контекст эпохи и главных последователей, чтобы понять, как зародились модерн, авангард и другие течения ХХ века.

Подробнее о лекции здесь

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше