• 25 мая 2017, четверг
  • Москва, Волхонка, 15

Лекция. Фрида Кало: искусство с Мексиканским характером

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
732 дня назад
25 мая 2017 c 20:00 до 21:30
Москва
Волхонка, 15

Биография и творчество тесно переплетены у любого художника, но у блистательной, яркой Фриды Кало их разделить совершенно невозможно. В ее картинах неповторимая мексиканская народная культура прослеживается наравне с мировыми и личными потрясениями, выпавшими на короткую, непростую жизнь художницы. Как ее “личное” национальное творчество стало узнаваемым для всех, независимо от места жительства?

Женщина, жившая на виду у целого мира, оставила массу загадок. Поистине Фрида была дивной головоломкой. Сладкая и едкая, прекрасная и изуродованная, изысканная и грубая, фемининная и мужественная, недоступная и вседозволенная… Можно долго складывать эпитеты из разных «опер», описывая славу Мексики – сюрреалистку Кало. Мы обсудим на лекции загадки Фриды, а также:

– Узнаем, как Диего Ривера и Лев Троцкий разделили жизнь художницы на “до” и “после”;

– Выясним, каким художественным языком пользовалась Фрида и что отличало ее от коллег-современников;

Лекция подготовлена совместно с культурной платформой «Синхронизация»

– Научимся смотреть на картины Фриды и считывать западные и национальные образы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше