• 13 октября 2017, пятница
  • Москва, Волхонка, 15 Выход со станции метро «Кропоткинская» в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка пройдите в сквер при Храме. Справа от лестницы вы увидите пропускной пункт Центра Искусств. Москва.

Лекция. Постимпрессионисты: Сезанн, Матисс, Ван Гог

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
708 дней назад
13 октября 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Волхонка, 15 Выход со станции метро «Кропоткинская» в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка пройдите в сквер при Храме. Справа от лестницы вы увидите пропускной пункт Центра Искусств. Москва.

Импрессионисты взорвали представления о классической живописи, а постимпрессионисты — заложили основу для всего искусства XX века.

Импрессионисты взорвали представления о классической живописи, а постимпрессионисты — заложили основу для всего искусства XX века. 

Постимпрессионизм стал одним из самых сложных и многообразных явлений в европейской живописи начала двадцатого столетия. Работы Ван Гога предвосхитили появление экспрессионизма, Гоген проложил путь к символизму и стилю модерн, а Сезанн открыл дорогу кубизму и абстрактной живописи.
На лекции мы поговорим про воззрения и биографии художников, рассмотрим их произведения с разных ракурсов и в различных (историческом, политическом и пр.) контекстах.

Перед лекцией зрителям будут продемонстрированы полотна постимпрессионистов из частных собраний, которые никогда прежде не демонстрировались широкой аудиторией.

Лектор и автор курса: искусствовед, кандидат филологических наук Константин Плотников. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше