• 25 ноября 2017, суббота
  • Москва, Волхонка, 15. Станция метро «Кропоткинская», выход из последнего вагона из центра в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка выйдите в сквер при Храме. Справа от лестницы будет пропускной пункт Центра.

Три взволнованных квартета

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
604 дня назад
25 ноября 2017 c 18:30 до 20:00
Москва
Волхонка, 15. Станция метро «Кропоткинская», выход из последнего вагона из центра в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка выйдите в сквер при Храме. Справа от лестницы будет пропускной пункт Центра.

На концерте в экспозиции «Центра искусств. Москва» прозвучат три струнных минорных квартета, которые во второй половине XVIII века написали три весьма непохожих друг на друга композитора: Моцарт, Краус и Рижель. Квартеты их появились в то время, когда этот жанр переживал расцвет и часто менял свой облик, то появляясь в роли светской безделушки, то превращаясь в пьесу для знатоков, наполненную горячим личным чувством.

25 ноября на концерте за закрытыми дверями музея с экспозицией шедевров русской живописи вы услышите юношеское сочинение Моцарта — ре-минорный квартет, написанный 17-ти летним композитором в Вене, — и пьесы его современников: Йозефа Мартина Крауса и Анри-Жозефа Рижеля.
На лекции перед концертом о судьбах, о личностях, о музыке этих композиторов расскажет Павел Сербин, художественный руководитель оркестра Pratum Integrum. Кроме того, вы узнаете, о чем нельзя было писать квартеты и о том, что эстеты того времени называли «пищей великих душ».

 

Вместе с Павлом Сербиным в этот вечер выступят солисты Pratum Integrum: Людмила Фраенова (скрипка), Наталья Косарева (скрипка), Сергей Тищенко (альт).

 

Оркестр Pratum Integrum играет на исторических инструментах (это подлинные инструменты XVIII века или копии, выполненные по их образцам). Название его в переводе с латыни означает «некошеный луг»: имеется в виду обширный репертуар XVII–XVIII вв., в котором до сих пор еще много неизвестных, но редких по красоте сочинений.  Подробнее об этом коллективе: www.pratum.ru.

Программа


 

Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791)

Квартет ре минор, KV 173

 

Йозеф Мартин Краус (1756–1792)

Квартет соль минор, Op. 1 No. 3

 

Анри-Жозеф Рижель (1741–1799)

Квартет ми минор, Op.10 No.5

 

Концерт в одно отделение, без антракта, продолжительность — около 75 минут.

 


 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше