• 24 декабря 2017, воскресенье
  • Москва, Москва, Волхонка, 15. Выход со станции метро «Кропоткинская» в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка пройдите в сквер при Храме. Справа от лестницы вы увидите пропускной пункт Центра Искусств. Москва.

Предновогодний концерт «Огонь»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
519 дней назад
24 декабря 2017 c 18:00 до 19:30
Москва
Москва, Волхонка, 15. Выход со станции метро «Кропоткинская» в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка пройдите в сквер при Храме. Справа от лестницы вы увидите пропускной пункт Центра Искусств. Москва.

Концерт в экспозиции подлинных шедевров живописи из частных собраний. Пламя огня, выраженное в музыке великих музыкальных культур, от отвуков зороастризма до огненных вибраций музыки наших дней. Концерт Петра Главатских в экспозиции подлинных шедевров живописи из частных коллекций пройдет 24 декабря в Центре искусств «Москва»

Симбиоз маримбы, дудука, сантура и барабанов, сочетание которых – абсолютная редкость  – это уникальный опыт, который знаменательно пережить под Новый год.  Программа под названием «Огонь», полная энергии музыки разных времен и народов, наполнит особенным смыслом пространство галереи,  где представлено одно из лучших рос­сий­ских со­бра­ний: от ико­ны до жи­во­пи­си мо­дер­на.

Пётр Главатских — мультиперкуссионист и маримбафонист, аспирант Московской и Штутгартской консерваторий, звук маримбы он использует как связующее звено между различными музыкальными школами и мост между древней этнической и современной музыкой.

Как всегда Петр Главатских будет сочетать виртуозную игру на маримбе с элементами public talk,  что позволит ощутить связь музыки со всемирной историей человечества, узнать забытые истории музыкальных инструментов и ощутить связь между вчера, сегодня и завтра. Пламя огня, выраженное в музыке великих музыкальных культур, от отзвуков зороастризма до огненных вибраций музыки наших дней, воспылает ритмами и звуками в самом центре Москвы.

В программе:

традиционная музыка Африки, Кубы, Индии и сочинения современных композиторов: С.Райха, Э.Томаса, Д.Швонтнера.

Исполнители:

Пётр Главатских – маримба, барабаны джембе и конго, сантур;
Павел Правин – индийские барабаны табла, флейта бансури, дудук;
Андрей Танзю – рамочные барабаны.

____________________________________________________________________

Пётр Главатских

Выпускник и аспирант МГК им.Чайковского и Штутгартской Высшей школы Музыки. Лауреат международных конкурсов в Казани, Санкт-Питербурге, Кракове.

Сотрудничает с Лондонской компанией «Intermusica» в международном проекте «Sacred Imagination», а также с компанией «Dass Arts».

В 2017 выпустил мировую премьеру на лэйбле «Fansimusic» — альбом «Ненайденный звук» из музыки российских композиторов, написанной для Маримбы.    

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше