• 23 декабря 2017, суббота
  • Москва, Москва, Волхонка, 15. Выход со станции метро «Кропоткинская» в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка пройдите в сквер при Храме. Справа от лестницы вы увидите пропускной пункт Центра Искусств. Москва.

Концерт «МАСМ. (r)Evolution»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
305 дней назад
23 декабря 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
Москва, Волхонка, 15. Выход со станции метро «Кропоткинская» в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка пройдите в сквер при Храме. Справа от лестницы вы увидите пропускной пункт Центра Искусств. Москва.

Последний концерт цикла r(Evolution) в выставочных залах «Центра Искусств» среди живописных полотен художников-авангардистов!

100-летию Великой Русской революции посвящается: последний концерт цикла «®Evolution».

Цикл концертов ®Evolution – это наиболее яркие и радикальные музыкальные произведения революционных лет в русской истории. 

На концерте 23 декабря солистами Московского Ансамбля Современной Музыки (МАСМ) будут исполнены произведения, впитавшие в себя звучание революционных идей XX века.

Русская революция всколыхнула не только Россию, но и весь мир, заставив восприимчивые поколения искать новые формы языка для самовыражения. 

В области музыки наступила короткая, но блистательная эпоха авангарда и футуризма. 1910-е и 1920-е годы – время поиска «нового мирослышания», «звукового миросозерцания», который отражался как в музыкальной ткани, так и в литературных манифестах. Музыка в это время как никогда сближается со словом литературы и действием театра. 

«Наш Марш» 1918 года Артур Лурье пишет на стихи певца революции Владимира Маяковского. Сергей Прокофьев создает музыку для балетов Дягилева, рисуя звуками едва возникшую постреволюционную реальность с её папиросниками, работницами, матросами и фабриками. Николай Рославец еще в 1913 году грезит о новых звуковых мирах, объединяя поэзию и музыку.

Лурье, Половинкин, Прокофьев, Рославец, Шостакович… Программа последнего концерта цикла – квинтэссенция духа революции.

Исполнители

Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ)

Иван Бушуев, флейта

Олег Танцов, кларнет

Михаил Дубов, фортепиано

Глеб Хохлов, скрипка

Илья Рубинштейн, виолончель

Ведущая концерта Виктория Коршунова


Программа
 

Артур Лурье, “Наш марш” для голоса и ансамбля (1918)

Леонид Половинкин, “Происшествия” для ансамбля (1925)

Сергей Прокофьев, Три пьесы из балета «Стальной скок» для ансамбля (1927)

  1. Ирисники и Папиросники

  2. Матрос в браслете и работница

  3. Фабрика

Николай Рославец “Ноктюрн” для ансамбля (1913)

Дмитрий ШостаковичТри пьесы из оперы «Нос» для ансамбля (1929)

  1. Увертюра

  2. Антракт ко II действию

  3. Галоп


 

 

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше