• 26 января, пятница
  • Москва, Волхонка, 15. Станция метро «Кропоткинская», выход из последнего вагона из центра в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка выйдите в сквер при Храме. Справа от лестницы будет пропускной пункт Центра.

Вся власть сонатам!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
88 дней назад
26 января c 19:30 до 21:00
Москва
Волхонка, 15. Станция метро «Кропоткинская», выход из последнего вагона из центра в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка выйдите в сквер при Храме. Справа от лестницы будет пропускной пункт Центра.

Вечером 26 января вы услышите замечательные сонаты, написанные в немецких землях во времена Баха и немного раньше. Это ансамбли для струнных инструментов, свободные по структуре, прихотливые по содержанию и созданные для исполнения в узком кругу просвещенных меломанов. Cолисты оркестра Pratum Integrum будут играть их на исторических инструментах, а перед началом концерта расскажут подробнее об этой музыке и ее авторах — Розенмюллере, Вайхляйне, Шмельцере и Телемане.

На концерте вас ждут произведения для пяти струнных и органа, весьма непохожие друг на друга: так, Розенмюллер, работавший в соборе Сан Марко в Венеции, превратил свою Сонату фа мажор в коллаж из кратких, контрастных частей с фугой в конце; Вайхляйн, бенедиктинский монах, закончил Сонату ля минор грандиозной, экспрессивной пассакалией. Очень любил сонаты и Телеман: вольно чувствуя себя на просторе абстрактной музыки, он пылко сочинял десятки сонат, чередуя медленные и быстрые части и избегая при этом каких бы то ни было пояснительных указаний.

Павел Сербин, художественный руководитель оркестра. Перед началом концерта Павел Сербин, расскажет об исполняемой музыке и ее авторах: Розенмюллере, Вайхляйне, Шмельцере и Телемане.
Однако в целом от этого вечера стоит ждать не только просвещения, но и глубоких эстетических впечатлений: музыка выбрана великолепная.


Программа и исполнители

I отделение

Иоганн Розенмюллер

Сонаты №10, ре минор, и №12, фа мажор, из сборника 1682-го года

 

Роман Вайхляйн

Сонаты №2, соль минор, и №3, ля минор, из сборника  Encaenia Musices («Музыкальное празднество», 1695)

 

Иоганн Шмельцер

Соната ля мажор (не опубликована и прежде не исполнялась в России)

 

II отделение

Сонаты Георга Филиппа Телемана

 

Исполняют: Дмитрий Лепехов (скрипка), Наталья Косарева (скрипка), Сергей Фильченко (альт), Сергей Тищенко (альт), Павел Сербин (виолончель), Петр Айду (орган)

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше