• 28 января 2018, воскресенье
  • Москва, Волхонка, 15. Станция метро «Кропоткинская», выход из последнего вагона из центра в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка выйдите в сквер при Храме. Справа от лестницы будет пропускной пункт Центра.

Орган и живопись. Музыка Версальского Двора

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
484 дня назад
28 января 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
Волхонка, 15. Станция метро «Кропоткинская», выход из последнего вагона из центра в сторону Храма Христа Спасителя. Не поднимаясь на улицу Волхонка выйдите в сквер при Храме. Справа от лестницы будет пропускной пункт Центра.

Великий французский органист и трубач Франсис Видиль, известный как «человек-оркестр», исполнит музыку XVII – XVIII веков среди живописных шедевров Старых Мастеров из частных собраний

Франсис Видиль родился в 1961 году в Версале. Он обучался в Версальской и Парижской консерваториях по разным специальностям: наряду с освоением мастерства пианиста, Франсис прошел курсы обучения на скрипке, трубе, органе, клавесине и ударных инструментах, а также импровизации и джазового фортепиано. Его наставником в джазе был Роже Гурьен, участник легендарного дуэта с Диззи Гиллеспи.

Из-за внешнего сходства с Моцартом и умения воссоздать его исполнительский стиль Франсис Видиль стал «штатным» исполнитель роли великого композитора во многих фильмах и спектаклях, ставившихся во Франции. В свою очередь, дар актера-импровизатора, способного перевоплощаться на глазах у зрителей, позволил Франсису стать одним из лучших концертных импровизаторов Европы.

В 35 лет он стал профессором Версальской консерватории и основал в ней класс импровизации на разных инструментах, ставший с 2007 года обязательным для всех французских консерваторий. Он организует и возглавляет фестивали органной импровизации в разных странах Европы, в США и на Кубе.

28 января в 19:30 Франсис Видиль исполнит для публики произведения композиторов XVII – XVIII веков: Ж.-Ж. Муре, Ж.-Б. Люлли, Ж.-Ф. Рамо, Л. Маршан, Ф. Куперен, Н. де Гриньи.
Кроме того, публика услышит импровизацию маэстро в стиле французского Барокко

 

Версаль. Зеркальный зал

Программа

Жан-Жозеф Муре (1682-1738)

Фанфары-рондо (из Сюиты симфоний № 1)

Жан-Батист Люлли (1632-1687)

«Марш турецкой церемонии» (из музыки к комедии Мольера «Мещанин во дворянстве»)

Жан-Филипп Рамо (1683-1764)

Рондо из оперы-балета «Галантная Индия»

Луи Маршан (1669-1732)

Grand Dialogue en Ut

Франсуа Куперен (1668-1733)

Tierce en Taille из «Монастырской мессы»

Николя де Гриньи (1672-1703)

Пятиголосная фуга

Франсис Видиль

Импровизация в стиле французского Барокко

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше