• 22 февраля, четверг
  • Москва, Волхонка, 15. Вход с Соймоновского проезда, 37 Не доходя до Нижнего Храма, сверните налево, в арку, и пройдите на территорию Храма Христа Спасителя

Первый Симфонический Оркестр: Посвящение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
94 дня назад
22 февраля c 19:30 до 21:00
Москва
Волхонка, 15. Вход с Соймоновского проезда, 37 Не доходя до Нижнего Храма, сверните налево, в арку, и пройдите на территорию Храма Христа Спасителя

Мировая премьера оркестровой версии сочинения Сергея Желудкова «Стансы» в исполнении «Первого симфонического оркестра» в зале с шедеврами Старых Мастеров

22 февраля, в 19:30 прямо в экспозиции «Центра искусств. Москва», в зале с выставкой «Старые Мастера: образ и символ», пройдет уникальный концерт «Первого Симфонического Оркестра» под управлением одного из самых авторитетных и харизматичных музыкантов современности – композитора и дирижера Сергея Желудкова.

Все произведения, которые будут исполнены – это посвящения. Петр Чайковский посвятил свою элегию памяти Самарина, Сергей Рахманинов посвящал свои романсы самым разным людям, сестре, чете Керзиных и многим другим. Ну а сам Сергей Желудков посвящает свои «Станы» Зурабу Соткилаве,
прославленному тенору современности.
 

«Стансы» – сочинение, предъявляющее исполнителям огромные как технические, так и музыкальные трудности, без сомнения является высокохудожественным образцом мировой музыкальной культуры и вершиной вокальной музыки нового века. Это музыка, которая продлевает жизнь.
 Народный артист СССР, 
ЗУРАБ СОТКИЛАВА

Зрителей ожидает мировая премьера оркестровой версии сочинения Сергея Желудкова «Стансы». Сочинение, ставшее современной классикой, прозвучит в программе вместе с музыкой Чайковского и Рахманинова в окружении шедевров  искусства  из частных коллекций в самом  центре Москвы. Солист – Максим Дорофеев. Дирижирует и рассказывает Сергей Желудков.


watch

Сергей Желудков

… "Сергей Желудков — глубоко самобытный и национальный художник. В его творчестве переплетаются  самые искренние и человечные  линии, наполненные могучей силой и духом. Тонкий музыкант – композитор  и  одарённый дирижёр, создатель и руководитель  «Первого Симфонического Оркестра», Сергей Желудков достойный  приемник и продолжатель традиций русского исполнительского искусства".   (Александр Флярковский)

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше