• 2 марта, пятница
  • Москва, Волхонка, 15

2021: терменвокс, ханг, фортепиано

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
168 дней назад
2 марта c 19:30 до 21:00
Москва
Волхонка, 15

В залах закрытого музея, среди шедевров мировой живописи вместе сыграют два самых молодых инструмента, два изобретения двадцатого и двадцать первого века: терменвокс и ханг. Эти инструменты еще никогда не звучали вместе. А самое главное, что играть на терменвоксе будет внук его изобретателя: Петр Термен

Пётр Термен — правнук русского изобретателя Льва Сергеевича Термена, создателя терменвокса.

Один из ведущих исполнителей на терменвоксе в мире. В репертуаре — классические произведения (С. Рахманинов, И. Бах, Н. Римский-Корсаков, П. Чайковский и др), джазовая, импровизационная и электронная музыка.

Широко известен как исследователь истории терменвокса в России и за рубежом, а также популяризатор этого инструмента. Создал авторский цикл лекций, проходивший в Центральном музее музыкальной культуры им. М. И. Глинки.

В репертуаре классическая и современная академическая музыка, а также музыка написанная специально для терменвокса.

Куратор проектов «Московский оркестр терменвоксов» и «Санкт-Петербургский оркестр терменвоксов». Премьера проектов состоялась на фестивалях Geek Picnic в Москве и Санкт-Петербурге.

Организатор первого в России фестиваля терменвокс-культуры — «Терменология».

Лев Термен выступает со своим изобретением

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше