• 25 марта 2018, воскресенье
  • Москва, Волхонка, 15. Вход через Соймоновский проезд, дом 37. Не доходя до Нижнего Храма, войдите через арку на территорию Храма Христа Спасителя. Через 20 метров вы увидите вход на территорию ХХС.

Бах и современники. Три гения немецкого барокко. Фестиваль «Бах 333»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
545 дней назад
25 марта 2018 c 15:00 до 16:30
Москва
Волхонка, 15. Вход через Соймоновский проезд, дом 37. Не доходя до Нижнего Храма, войдите через арку на территорию Храма Христа Спасителя. Через 20 метров вы увидите вход на территорию ХХС.

В рамках фестиваля «Бах 333» в зале с шедеврами живописи Старых Мастеров будут исполнены произведения Баха, Генделя и Телемана на исторических инструментах

25 марта, в воскресенье, в 15:00, в рамках фестиваля «Бах 333» в «Центре Искусств Москва» ансамбль "Les Moscovites" представит программу «Бах и современники. 

Три гения немецкого барокко» Иоганн Себастьян Бах принадлежал к яркому поколению композиторов эпохи Высокого барокко и многие из них родились в немецких землях!
В этом году Георгу Фридриху Генделю тоже исполняется 333 года, в отличие от Баха он много путешествовал, сформировал свой стиль в Италии, а прославился уже в Англии, где провел большую часть жизни.
Но пожалуй, самым известным немецким композитором той эпохи был Георг Филипп Телеман, который являлся другом, соперником и кумом И. С. Баха, являясь крестным отцом его старшего сына, тоже известного композитора Карла Филиппа Эммануила Баха.
Трое наших героев писали в большинстве известных в то время жанров — концерты, сонаты, сюиты, кантаты. Разве что Бах не писал опер, но зато оставил после себя светские кантаты на аллегорические а иногда и вполне приземленные сюжеты. На концерте прозвучат сонаты, арии и кантаты всех трех немецких мастеров, что позволит слушателям сравнить их произведения и возможно, услышать некоторые творческие параллели. 

Программа исполняется на исторических инструментах. Ансамбль "Les Moscovites"


Ге́ррит ван Хо́нтхорст, «Группа музыкантов на балконе», 1622 год.

Исполнители

Филипп Нодель (барочный гобой);

Михаил Шиленков (барочный фагот);

Ася Гречищева (теорба, барочная гитара);

Анастасия Бонадрева (сопрано). 

 


 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше