• 10 июня 2018, воскресенье
  • Москва, Волхонка, 15. Вход со стороны Соймоновского проезда (справа от Храма Христа Спасителя). Не доходя до Нижнего Храма, сверните направо в арку под логотипом «Центра Искусств. Москва».

Концерт в музее. Музыка медитации: кларнет & орган

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
380 дней назад
10 июня 2018 c 19:00 до 20:30
Москва
Волхонка, 15. Вход со стороны Соймоновского проезда (справа от Храма Христа Спасителя). Не доходя до Нижнего Храма, сверните направо в арку под логотипом «Центра Искусств. Москва».

10 июня в 19:00 в зале закрытого музея, среди шедевров Старых Мастеров, прозвучат произведения Вивальди, Моцарта, Шумана, Дебюсси. Состоится премьера: впервые будет исполнена Ария и Пассакалия для кларнета и органа, написанная немецким композитором Фридрихом Циппом. Украшением вечера станут произведения для органа русских композиторов, князя Владимира Одоевского и Александра Глазунова. акже вы услышите одно из последних сочинений Френсиса Пуленка, его кларнетовую сонату, где с французским юмором сочетается трагическая сущность.

 «Музыка медитации»

Кларнет & Орган 

Руслан Шмельков (кларнет), Егор Колесов (орган)

Сочетание органа и кларнета — достаточно редкое и необычное явление в музыкальном мире. Многие аранжировки музыкальных произведений, которые входят в репертуар ансамбля сделаны самими музыкантами. Сочетание этих двух инструментов рождает неповторимые тембры и краски. Оригинально в этом ансамбле прозвучат сочинения Вивальди, Моцарта, Шумана, Дебюсси. Также будет премьерой Ария и Пассакалия для кларнета и органа, написанная немецким композитором Фридрихом Циппом. Украшают программу произведения для органа русских композиторов, князя Владимира Одоевского и Александра Глазунова. Князь Одоевский был великолепным интерпретатором музыки Баха, органистом-импровизатором. Также вы услышите одно из последних сочинений Френсиса Пуленка, его кларнетовую сонату, где с французским юмором сочетается трагическая сущность.

Кларнет & Орган 
- смелый творческий проект, который был создан двумя талантливыми музыкантами, выпускниками Российской академии музыки им. Гнесиных Егором Колесовым (орган) и Русланом Шмельковым (кларнет). Дуэт принимает активное участие в различных проектах и фестивалях (Санкт-Петербург, Москва, Киров).


Программа

Владимир Федорович Одоевский (1804-1869) — Andante соль мажор

Антонио Вивальди (1678-1741) — Концерт ре мажор RV 230 в 3-х частях:

I. Allegro

II. Larghetto

III. Allegro

Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) — Larghetto из квинтета для кларнета и струнных KV 581 (версия для кларнета и органа)

Р. Шуман (1810-1856) - Этюд в форме канона ля минор из op. 56 (Переложение для кларнета и органа)

Клод Дебюсси (1862-1918) — Прелюдия "Девушка с волосами цвета льна" (Переложение для кларнета и органа)

Бэла Ковач (р. 1937) - "Приношение Баху" для кларнета соло

Роджер Бурланд (р.1952) — Cantilena для кларнета и органа

Александр Константинович Глазунов (1865-1936) — Прелюдия и фуга ре мажор op.93

Фридрих Ципп (1914-1997) — Ария и Пассакалия для кларнета и органа

Франсис Пуленк (1899-1963) — Соната для кларнета и фортепиано (Переложение для кларнета и органа)

II. Romanza

III. Allegro

Внимание! Приобретая билеты на концерт вы получаете право на посещение всех выставок центра!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше