• 24 ноября 2018, суббота
  • Москва, Волхонка, 15. Вход на территорию Храма Христа Спасителя через Соймоновский проезд

Концерт в закрытом музее. «Jazz meets soul»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Центр Искусств. Москва»
151 день назад
24 ноября 2018 c 21:00 до 22:30
Москва
Волхонка, 15. Вход на территорию Храма Христа Спасителя через Соймоновский проезд

24 ноября в «Центре Искусств. Москва» прозвучат классические джазовые мелодии, соул и госпел. В исполнении Моник Томас (вокал) и Константина Хозановича (рояль) вы услышите такие произведения как “Love For Sale”, “Georgia”, “Embraceable You”, “I Remember April” и другие.

Про музыку соул говорят — «ни джаз, ни блюз». Соул зародился в пятидесятых годах прошлого века как напоминание о временах рабства черного населения США. Чтобы хоть как-то оправдать вопиющие факты истребления рабов, боясь нарушить заповедь «не убий», «набожные» расисты выдвинули «теорию», что притесняемые ими чернокожие рабы — это бездушные животные, и что библейская заповедь на них не распространяется. На волне таких настроений в белом обществе вопрос о душе для черного населения стал вопросом жизни и смерти, и они начали объединяться в соул-братства. Духовные песнопения — госпел и спиричуэл — соединились с ритм-энд-блюзом, так и возник соул.
Термин «соул» вначале закрепился в среде джазменов (soul — душа). Они причисляли соул к новому течению в джазе, более открытому и эмоциональному.
 
В этот вечер в Центре Искусств. Москва прозвучат классические джазовые мелодии, соул и госпел. 
Вы услышите такие произведения как “Love For Sale”, “Georgia”, “I’m Old Fashioned”, “Embraceable You”, “I Remember April”, “Since I Fell For You”, “Do Nothing Till You Hear From Me” и другие.

Исполнители: 
  • Monique Thomas - вокал
  • Константин Хазанович - рояль

Рожденная в Филадельфии Моник Томас быстро завоевала любовь публики и уважение коллег, исполняя ново-орлеанский джаз, приправленный некоторой порцией её родного госпела.

Моник Томас росла на афро-американской музыке, преимущественно джазе, госпеле и соуле, и начала петь в очень раннем возрасте. Она оттачивала мастерство, изучая классику и джаз в William Paterson University. В 2005 году получила оперную степень в Консерватории Бордо.

С тех пор Моник ведет интенсивную гастрольную деятельность, как в Европе (где она живет), так и в Азии и Африке. Её репертуар – это эклектичный микс традиционных любимых стандартов и более серьезного джаза таких авторов, как Телониус Монк, Кинг Коул, Кэннонболл Эддерли и Рэнди Уэстон.

Константин Хазанович — один из самых ярких музыкантов Петербурга. Его музыка подкрепленная его мастерством звучит во многих сердцах Петербуржцев. За плечами Константина классическая консерватория в Германии, и при этом его мастерство исполнять импровизационную музыку можно с легкостью отнести к достоянию Петербургской культуры. Джаз в его исполнении приобретает объем, жизнь и смысл для любого слушателя, а другие стили как фанк, latin, soul, заставляют людей танцевать на месте. Константин Хазанович — один из тех, кто движет Петербургскую и Российскую культуру вперед, тем самым неся лучшие аспекты искусства в сердца и умы людей.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше